Производство Санджовезе

виноградник санджовезе.jpgПроизводство Санджовезе.
В настоящее время, работая с виноградом сорта Санджовезе, тосканский винодел стремится максимально сбалансировать его танины, но однако, сначала необходимо довести их до идеальной зрелости. Именно поэтому, сегодня сбор урожая начинают на десять-четырнадцать дней позже, чем было принято в прошлом. Таким образом,  танинам предоставляют возможность окончательно сформироваться. Кроме того, вернулись к прежним трем-четырем неделям мацерации на мезге, отказавшись от принятой ранее короткой 7-12-дневной процедуры. Длительная мацерация способствует полимеризации танинов и формирует специфический вкус. Аналогичного эффекта достигают при помощи (запрещенной к применению) дубовой стружи или (узаконенной) малолактической ферментации в барриках из нового дуба, куда вино предварительно переливают.
Тоскана использует различные виды бондарных изделий. Для выдержки санджовезе обычно используют большие дубовые бочки (botti), емкость которых достигает пяти-шести гектолитров. Большинство производителей экспериментируют с различными сортами древесины, емкостями и сроками выдержки. В погребах виноделов, придерживающихся классической технологии, преобладают бочки из каштана.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Производство Санджовезе».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.italianwine.ru/mt/mt-tb.cgi/474

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 14.02.2009 02:06. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Плотность насаждения и культура виноградников Санджовезе

Следующая запись — Урожайность Санджовезе

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.