Марсала

180px-Marsala_Wine.jpgРодиной Марсалы считается западная часть Сицилии - окрестности городов Марсала, Трапани, Кастелламаре-ди-Стабиа. Марсала, как тип специального вина, возник случайно. Выделяют две основных причины, приведшие к ее рождению.
Во-первых, желание великой колониальной державы всегда и при любых обстоятельствах пить виноградное вино в значительной мере способствовало активной торговле между Англией и странами-производителями вина - Испанией, Португалией, Италией. Однако долгий путь из Италии в Англию часто приводил к порче сладкого вина - забраживанию и скисанию. Поэтому итальянские виноделы для сохранения вина в длительных морских путешествиях использовали уже известный прием - добавляли в бочки винный спирт. Это позволяло придать вину устойчивость к температурным изменениям, качке и другим воздействиям и приобретать тона Портвейна и Мадеры, которые в то время были уже достаточно широко известны.
Во-вторых, честолюбивые итальянцы хотели непременно создать свое оригинальное вино. В ходе поисков, наряду с выбором режимов теплового воздействия на вино в том числе и проведением карамелизации сусла, итальянские виноделы вносили в вино различные добавки - уваренное сусло, корабельную смолу (вар) и т.п. В окончательном варианте технология Марсалы включает специальные виноматериалы, полученные сбраживанием сусла с добавкой 5-10% уваренного на открытом огне части сусла и смешивание полученного виноматериала со спиртованным суслом. Такое вино характеризуется необычайно гармоничным сочетанием - мудрой зрелости и веселой молодости, благородного выдержанного аромата и вкуса со свежестью натурального сока.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Марсала».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.italianwine.ru/mt/mt-tb.cgi/425

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 07.01.2009 23:25. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Барбера

Следующая запись — Марсала (продолжение)

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.