Sangiovese (продолжение)

rybicone.jpgНа смену селекционным экспериментам прошлого, посвященным выведению высокоурожайных клонов, пришли генетические комбинации во имя цвета, букета и насыщенных плодовых ароматов. Не только выдающиеся урожаи (как, например, в 1977 году), но и ягоды, собранные в менее благоприятные годы, свидетельствуют о серьезных достижениях,  к которые удалось прийти итальянским экспериментаторам, культивирующим Санджовезе.
За скрупулезный подбор микроклимата и технологии возделывания Санджовезе вознаграждает, в зависимости от их сочетания, легкими и сочными или мощными, насыщенными винами, и в этом смысле заслуживает похвалы как весьма благодарное растение. Вместе с тем во всех остальных проявлениях этот капризный меланхолический сорт верен себе. Он рано формирует завязь, но поздно созревает, отсюда его тяга к теплу в период роста и вегетации. В «критических» зонах он способен на хиты, но пик творчества приходится на три или четыре года из десяти. Итальянцы стремятся во всем уравнять Санджовезе с Каберне Совиньоном. Бестселлеры, действительно, хороши -- особенно, если речь идет о «дубовых» экземплярах. Как большинство выдающихся вин из Каберне купажируют с чем-нибудь еще, так и на каждый сортовой санджовезе приходится несколько топовых купажей. Наградой  виноделу становится вино, выносившее все свои достоинства, таинственно глубокое и насыщенное по цвету, с ровными танинами и сбалансированной кислотностью.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Sangiovese (продолжение)».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.italianwine.ru/mt/mt-tb.cgi/329

Комментировать

Категории

Страницы

Декабрь 2008

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      


Об этой записи

Сообщение опубликовано 13.12.2008 01:19. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Sangiovese

Следующая запись — Барбера

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.