Барбера

barberaDasti.jpgЭтот сорт весьма широко распространен не только в Италии, но и во всем остальном мире. Барбера дает вину прекрасный цвет, сравнительно невысокие танины и сильную кислотность. Такая кислотность - большое достоинство для сорта, выращиваемого в жарких регионах (Аргентина, Австралия, Калифорния), где
Барберу используют для изготовления простых столовых вин. Во всем великолепии этот сорт проявляет себя в прохладных регионах, в первую очередь на северо-западе Италии, в Пьемонте. Довольно медленно вызревая, он придает винам глубокий пурпурный цвет с характерным розовым оттенком, довольно высокую кислотность, обилие фруктовых тонов во вкусе и сухое послевкусие. Несмотря на могучую кислотность, хорошо сделанная барбера - вино скорее живое, чем едкое, и благодаря невысоким танинам легко пьющееся. Сортовой аромат Барберы замечательно гармонирует с теми тонами, что придают бочки из нового дуба. Вина из него раскрываются быстрее, чем из Неббиоло, и вполне подходят для выдержки в бутылках. Все это вызвает рост интереса к Барбере. Многие известные и амбициозные виноделы (Michele Chiarlo, Gaja, Prunotto) уделили Барбере достаточно внимания, благодаря чему этот сорт прочно занял место среди великих итальянских сортов винограда.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Барбера».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.italianwine.ru/mt/mt-tb.cgi/336

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        


Об этой записи

Сообщение опубликовано 20.12.2008 00:40. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Sangiovese (продолжение)

Следующая запись — Марсала

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.