Винодельческие районы в Италии

совр винод в ит.jpgВинодельческих районов в Италии насчитывается столько же, сколько административных областей, то есть двадцать. Традиционно их объединяют в четыре крупных региона: Северо-Запад, Северо-Восток, Центральная и Южная Италия.
На северо-западе страны выделяются две области - Пьемонт и Ломбардия, названия которых знакомы любителям вина по всему миру. На северо-востоке своей продукцией славится венецианский район и районы Трентино-Альто-Адидже и Фриули-Венеция-Джулия. В центральной части Италии расположилась едва ли не самая знаменитая винодельческая область в мире - Тоскана. Менее известны Эмилия-Романья и Умбрия, однако, качество изготавливаемого там вина также достойно всяческих похвал. Что касается юга Италии, то, несмотря на то, что объем производимого там вина колоссален, выдающихся названий там немного. Связаны они главным образом с окрестностями Неаполя, в частности с Кампаньей. Именно в этой области когда-то в древности поселились греки, раскрывшие италийцам секрет приготовления вина. Среди итальянских островов виноделие достаточно неплохо развито преимущественно в Сардинии и Сицилии, но объемы их продукции, однако, весьма скромны.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Винодельческие районы в Италии».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.italianwine.ru/mt/mt-tb.cgi/161

Комментировать

Категории

Страницы

Ноябрь 2008

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            


Об этой записи

Сообщение опубликовано 02.11.2008 22:09. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Современное виноделие в Италии

Следующая запись — Тосканские вина

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.